注意!多地返程政策來了,這些人需集中隔離

2021-10-07 16:13來源:新華社編輯:王河峯
速看!

國慶假期接近尾聲

各地將迎來返程高峯

全國多個城市公佈了最新防疫政策——


北京市:國內中高風險地區人員暫不允許進京


國內中高風險地區人員暫不允許進京,中高風險地區所在地級市域內其他縣(市、區、旗)人員非必要不進京。14日內無中高風險地區旅居史、全國低風險地區人員可持健康碼“綠碼”通行。


天津市:部分地區人員需出示核酸檢測陰性信息


有黑龍江省哈爾濱市旅居史的來返津人員均需查驗48小時內核酸檢測陰性證明;有福建省莆田市、泉州市、廈門市旅居史的來返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”。


上海市:高風險地區人員集中隔離


對高風險地區來滬人員,一律實施14天集中隔離健康觀察,實行2次新冠病毒核酸檢測;中風險地區來滬人員,一律實施14天嚴格的社區健康管理。


重慶市:中高風險地區人員集中隔離


對中高風險區域來返渝人員,實行集中隔離醫學觀察14天。所有來自或途經中高風險區所在城市的來返渝人員,需持48小時內核酸檢測陰性證明。


新疆烏魯木齊:所有中高風險地區來烏旅客不允許中轉


中高風險地區人員前往烏魯木齊需持48小時核酸檢測陰性證明,所有中高風險區來烏旅客不允許中轉。


陝西西安:48小時核酸陰性證明


所有來返人員(含中轉旅客)必須完成48小時內核酸檢測陰性證明的查驗工作,3歲以下的嬰幼兒可適當放寬。


河南鄭州:中高風險地區旅居史人員需要集中隔離14天


有中高風險地區旅居史人員來鄭需要集中隔離14天。有中高風險地區所在市旅居史人員來鄭,需要持72小時內的核酸檢測證明+7天居家健康監測。


湖南長沙:高風險地區人員實行14天集中隔離


14天內有高風險地區或發生本地社區傳播的中風險地區旅居史者,實行14天集中隔離醫學觀察。


湖北武漢:離開中高風險地區未滿14天的旅客將集中隔離


離開中高風險地區未滿14天的旅客將由防疫部門集中隔離醫學觀察,至離開中高風險區滿14天。


江蘇南京:中高風險地區人員須 14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測


中高風險地區所在區市的低風險地區人員應持48小時內核酸檢測陰性證明。14天內有中高風險地區旅居史人員進入南京,須進行“14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測”。


四川成都:中高風險區人員提供48小時內核酸檢測報告


中高風險區人員,要求提供48小時內核酸檢測陰性報告,實施居家或集中隔離直至離開風險區滿14天。


江西南昌:中高風險地區來返人員需持48小時內核酸證明


有中高風險地區旅居史來返人員,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。


廣東廣州:高風險地區人員14天集中隔離


對中高風險地區來返人員,開展14天集中隔離。


福建福州:高風險地區入返榕人員集中隔離


福建省莆田市、廈門市、泉州市、漳州市和黑龍江省哈爾濱市入返榕人員需查驗48小時內核酸陰性證明;高風險地區人員按規定採取集中隔離管理;中風險地區人員按規定採取居家隔離管理。


返程時

我們該如何做好防護?

615eac25b4512.png

今日報紙

手機讀報