雲講解、雲比拼、雲觀賽———《致敬國家豐碑——全國紅色故事講解員大賽》新媒體賽段正式開賽

2021-10-07 12:26來源:央視網編輯:郭學佳

1a44ab6a150f41f4.png

聲音穿越時空給我們力量,豐碑巍然屹立給我們方向。

10月7日,央視新聞正式推出《致敬國家豐碑——全國紅色故事講解員大賽》新媒體賽段,這是首檔以紅色故事為主題的全媒體跨屏聯動大型賽事。

本次大賽由中宣部指導,中央廣播電視總枱聯合退役軍人事務部、文化和旅遊部、中央軍委政治工作部主辦,中央網信辦、中央黨史和文獻研究院、國家廣電總局、全國婦聯聯合主辦。

aeb3daf3aabee8b9.png

這是一場廣泛參與的大賽。比賽吸引了全社會各行各業的講解員,特別是年輕講解員的參賽。全國120名專業和志願講解員,經過重重選拔,從全國報名參賽的上萬名專業和志願紅色講解員中脱穎而出。

他們來自祖國的四面八方,年齡從“00後”大學生到83歲老奶奶,講解內容包含了建黨百年來各個時期的紅色故事,題材生動新穎,感動着聆聽故事的每一位觀眾。

這是一場發生在“雲端”的大賽。選手將在網絡空間展開一次精彩的紅色故事“雲講解”、“雲比拼”,把豐富多彩、感人肺腑的紅色故事傳遞給千家萬户。

經過六場志願組和六場專業組比賽,晉級的48名選手將參加下一階段電視賽段的比拼。

講好紅色故事,賡續紅色血脈。讓每一個歷史事件、每一位革命英雄、每一種革命精神、每一件革命文物,都深深地印在每一個人心中,成為源源不竭的精神力量。


總監製丨王姍姍

監製丨李大勇

製片人丨温露 張鵬軍

記者丨黃羽麒 王源晨 任樂天 李京京

視覺丨劉磊 王蜂


今日報紙

手機讀報